Китайская акупунктура - с чего начать ?

В последнее время методы нетрадиционной медицины - рефлексотерапии, к которым относится и классическая акупунктура, и иглоукалывание, и теплопунктура (прижигание полынными сигарами), становятся всё более популярными. Причина такой ситуации в том, что традиционное лечение основано в основном на следствиях болезней человека, их излечением, а не самим здоровьем. Отсутствие реального эффекта от применения химических лекарств подталкивает людей к поиску нового решения проблемы (нетрадицонным методам медицины), к выбору новых методов лечения (иглоукалыванию, теплопунктуре, микротоковым воздействиям на биологически активные точки).
Восточные методики лечения направлены на изучение как взаимодействия человека с окружающей его действительностью, так и законов природы, комплексное оздоровление всего организма в целом. Такое оздоровление происходит как естественными методами (свет, воздух, вода, пища, движение), так и нетрадиционными практиками акупунктурного воздействия (массаж, иглоукалывание с помощью акупунктурных игл, прижигания или теплопунктуры полынными сигарами, су джок терапия, воздействие микротоками (с помощью специальных лежаков или массажеров и т.п.). Оно позволяет обрести и сохранить здоровье в кратчайшие сроки, улучшить качество жизни

Китайская акупунктура - с чего начать?

Китайская акупунктура - с чего начать ?Восточные методики лечения направлены на изучение как взаимодействия человека с окружающей его действительностью, так и законов природы, комплексное оздоровление всего организма в целом. Такое оздоровление происходит как естественными методами (свет, воздух, вода, пища, движение), так и нетрадиционными практиками акупунктурного воздействия (массаж, иглоукалывание с помощью акупунктурных игл, прижигания или теплопунктуры полынными сигарами, су джок терапия, воздействие микротоками (с помощью специальных лежаков или массажеров и т.п.). Оно позволяет обрести и сохранить здоровье в кратчайшие сроки, улучшить качество жизни.

Объектом внимания китайской медицины является сам человек, а не просто его болезнь. С точки зрения китайских медиков болезнь - это всего лишь частное проявление общего нарушения равновесия в организме.

Акупунктура с наше время - это метод воздействия на определённые точки организма с помощью массажа, акупунктурных игл, полынных сигар или конусов, современных аппаратных методик и получение соответствующего лечебного эффекта. В последнее время этот метод стал использоваться и как диагностический. Эффективность китайской медицины на сегодняшний день превышает во много раз существующие методы лечения болей в спине, головных болей, остеохондроза и других патологий или их проявлений.

Как уже говорилось выше, к акупунктуре прибегают, когда лекарственная терапия не помогает или помогает частично. Обычно это касается заболеваний позвоночника, костей, суставов, периферических нервов, а именно артритов, артрозов, невралгий, невритов, мигреней, головных болей, болей в спине различного генеза. Очень часто её применяют при различных нарушениях центральной нервной системы, при стрессе, для лечения импотенции, с целью уменьшения веса.

Традиционная медицина старается привнести здоровье извне, а традиционная китайская медицина, напротив, хочет помочь сохранить имеющееся здоровье, стимулировать внутренние силы организма. Акупунктура может вылечить больного и сохранить здоровье, внутреннюю гармонию и благополучие в течение всей жизни.

Метод акупунктуры основан на теории коррекции «ци» - жизненной энергии, которая циркулирует в организме человека благодаря наличию в нём особых каналов или меридианов. Приёмы применения акупунктуры довольно просты, диапазон эффективного применения довольно широк, а вероятность побочных последствий действительно минимальна. В 1980 году ВОЗ опубликовала список заболеваний, которые могут быть излечены с помощью акупунктуры. Он состоит из 43 заболеваний, в том числе и таких тяжёлых как аллергия, гепатит, гипертония, атеросклероз и рак.

При посещении специалиста по акупунктуре вы ответите на теже вопросы, что и у обычного врача. Врач рефлексотреапевт должен выяснить анамнез и жалобы пациента, обследовать его физическое состояние, анализы, рентгеноскопию. Затем по пульсу врач определяет, есть ли у пациента энергетический дисбаланс в организме. После определения проблемного органа, специалист оказывает воздействие на акупунктурные точки. Их число зависит от комплекции пациента и серьёзности заболевания. В классической акупунктуре нет специализации, поэтому врач, владеющий этой методикой, может оказать помощь практически любому человеку. Естественно, существуют болезни, избавиться от которых с помощью акупунктуры просто невозможно. Например, острая хирургическая патология. Тем не менее, даже в этом случае акупунктура может успешно снять болевой синдром, повысить защитные силы организма, укрепить иммунитет, ускорить процессы заживления и регенерации тканей. Для полноценного лечения следует пройти курс, который состоит в среднем из 8-10 процедур. Частоту сеансов определяет врач, в зависимости от проблемы и остроты случая. Нужно учитывать, что для лечения тяжёлых и хронических заболеваний, лечебные курсы следует периодически повторять - это поможет избежать обострений в будущем, и будет постепенно способствовать полному излечению.

Метод акупунктуры помогает людям любого возраста, но наибольший эффект имеет лечение у детей и молодых людей, поскольку в этом возрасте ещё высоки компенсаторные возможности организма. Большинство лечебных центров, использующих акупунктуру, предлагает своим пациентам пройти диагностику до, и после лечения, чтобы была наглядно видна эффективность метода.


Создание – Сайт PRO
(495) 505-49-35
пн   вт   ср   чт   пт
с 1000 до 1900
0 товаров
на 0 рублей
Все для здоровья и долголетия!