Иглоукалывание – многие известные люди делают это.…

Невероятно, но обычные иголки в руках специалистов по иглоукалыванию действительно способны на чудо. Они не только исцеляют от самых разных недугов, но еще и дарят красоту.

Об истории возникновения иглоукалывания сложено немало легенд. Например, говорят, будто в будто в незапамятные времена в одного гордого китайского солдата попало несколько стрел одновременно. Он упал. Но тут же, выдернув стрелы, поднялся вновь – еще более сильный и грозный, чем прежде. Или еще рассказывают, будто бы одному китайскому крестьянину, страдавшему мигренями, упала на ногу мотыга – и у него молниеносно перестала болеть голова. Ну и почти научной считается версия о том, что примерно 5000 лет назад император Фу Си, человек, сведущий во многих науках, наблюдая за своими подданными, заметил у них привычку при различных болях ударять себя чем-нибудь по разным частям тела и изобрел искусство акупунктуры - иглоукалывание (от латинских acus – острый и punctum – колоть), заменив удары на проколы иглой.

Сейчас метод лечения иглоукалыванием известен повсеместно, а ведь в Европе о нем узнали относительно недавно – в начале XIX века. В России акупунктура появилась примерно тогда же: в середине позапрошлого столетия в словаре В. Даля уже упоминается «наколка иглами для врачевания», которая произвела тогда в Европе настоящий фурор.

Иглоукалывание – многие известные люди делают это…

Невероятно, но обычные иголки в руках специалистов по иглоукалыванию действительно способны на чудо. Они не только исцеляют от самых разных недугов, но еще и дарят красоту.

Иглоукалывание и китайская медицина помогает звездам Благодаря иглоукалыванию певица Шер не раз восстанавливала здоровье и блестящие внешние данные. Фотомодель Кейт Мосс боролась методами акупунктуры с дурными наклонностями (наркотическая зависимость) и психологическим дискомфортом. А Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Роман Абрамович и принц Чарльз регулярно прибегают к методам коррекции фигуры и улучшения кожи лица, основанным на иглоукалывании .
Акупунктура – она же иглотерапия, иглоукалывание , иглорефлексотерапия, Чжень-Цзю-терапия – это метод лечения различных болезней введением в ткани организма специальных игл длиной 1,5–12 см и толщиной 0,3–0,45 мм через строго определенные точки на поверхности тела. На нашем теле около 700 таких точек, они отличаются от других большей чувствительностью, обменные процессы в них интенсивнее, и их стимуляция вызывает более активную работу организма, что и приводит к его самоизлечению.

Согласно теории китайской медицины , наш организм пронизан сетью каналов-меридианов, по которым бежит жизненная энергия «ци». Иглотерапевт очищает этот «водопровод» организма от всего лишнего путем иглоукалывания или нажатия на точки, отвечающие за определенные органы. Так он ликвидирует дисбаланс в течении «ци» и концентрирует силы организма на конкретных органах. Находятся такие точки во всех частях тела. Много их в районе ушных раковин – не случайно ведь, например, если надавить на точку в основании уха за мочкой, проходит тошнота. Есть также особые точки на ступнях и кистях: в Су Джок-терапии принято считать, что кисть и стопа – миниатюрные копии человеческого тела: скажем, большой палец соответствует голове и шее, указательный и мизинец – рукам, средний и безымянный – ногам.


Создание – Сайт PRO
(495) 505-49-35
пн   вт   ср   чт   пт
с 1000 до 1900
0 товаров
на 0 рублей
Все для здоровья и долголетия!