Иглоукалывание и традиционная акупунктура в косметологии

После обязательной предварительной диагностики и назначения курса лечения пациенту дается порядка 10–15 сеансов иглоукалывания . Они проходят каждые 1–2 дня. После окончания курса – обязательный перерыв минимум в 2 недели. Во время сеансов под анестезией вводятся иглы, стимулирующие необходимые точки в течение 5–20 минут.

Результат – избавление от стресса, болей в шее, спине, пояснице и суставах, мигреней. А еще иглоукалывание помогает нарушений сна, головокружений, повышенной утомляемости, раздражительности, аллергических заболеваний, бронхиальной астмы, заболеваний нервной системы – и множества других проблем. А еще иглоукалывание помогает бросить курить и даже спасает от лишних килограммов и морщин на лице.

Иглоукалывание в косметологии и … против игр

Как делается иглоукалывание?

Колючая косметология

Чудесная коррекция фигуры, подтяжка и омоложение лица с помощью иглоукалывания доступны, к сожалению, не всем. Потому что противопоказания все-таки есть: аппендицит, кровотечения внутренних органов, злокачественные новообразования, беременность, инфаркт миокарда, состояния опьянения и значительного физического и психоэмоционального перенапряжения. Также пациентам следует исключить сочетание сеансов иглоукалывания с приемом сильнодействующих препаратов и физиотерапией. Зато лекарственные травы (теплопунктура), гомеопатические средства, психологическое воздействие, миотерапия, электростимуляция (например воздействие микротоками лежака РЕДОКС или микротоковым массажером Редокс от морщин) и йога будут вполне уместными дополнениями к иглоукалыванию как традиционному методу акупунктуры.
Кстати, в отличие от химических фармакологических средств, иглоукалывание акупунктурными иглами не вызывает побочных эффектов вроде аллергии, астмы или дерматита.

Иглоукалывание против игр

Возможности иглоукалывания поистине безграничны. В июле–2006 в Амстердаме открылась первая в Европе клиника по лечению зависимости от онлайновых игр. Одно из средств избавления от наркотической и алкогольной зависимости, а также от игромании – акупунктура и ее варианты (теплопунктура, воздействие микротоками). После курса лечения, состоящего из терапевтического, медикаментозного воздействия, иглоукалывания и занятий спортом, пациенты клиники возвращаются к нормальной жизни, даже если их увлечение играми зашло уже слишком далеко.
Акупунктура лежит в основе лечения от игромании и в Китае, где в 2005 году при Пекинском военном госпитале была открыта подобная клиника для подростков, больных компьютерной зависимостью. Благодаря уникальным методикам китайской медицины клиника до сих пор считается лучшей в мире.

А завтра что?

Несложно догадаться, что при очевидной (в особенности для иглорефлексотерапевта) связи всего со всем в организме любое акупунктурное вмешательство, по сути, есть комплексное воздействие на организм как неделимое целое. Поэтому-то и эффект от иглоукалывания более глубокий, цельный, всеобъемлющий, не ограничивающийся устранением лишь одной проблемы. Наверняка этот иглоукалывание будет развиваться и в дальнейшем, открывая новые грани и возможности. Что и говорить: коль скоро иглоукалывание спасает кого-то от наркомании и виртуальной зависимости, возможно, стоит поверить в то, что акупунктура окажется полезной людям всего мира, если вдруг обычная медицина покажется им неэффективной или грозящей множеством побочных действий.

Экспертное мнение:

Наталья Сергеевна Никитина, зав. отделением реабилитации Медицинского центра «Медстайл Эффект»:

В косметологии иглоукалывание применяется для решения различных проблем – от лифтинга и улучшения кожи лица до коррекции фигуры. Эффект от иглоукалывания в области мимических и возрастных морщин наглядно демонстрирует, что эта процедура не уступает столь популярным сейчас инъекциям ботокса и других подобных веществ. А между тем, это безмедикаментозное вмешательство, стимулирующее работу конкретных клеток, наиболее чувствительных и обладающих наибольшим потенциалом.

Что касается коррекции фигуры, то иглоукалывание в первую очередь борется с теми проблемами организма, которые приводят к возникновению избыточного веса. Например, после лечения остеохондроза может уменьшиться масса тела, поскольку её увеличение было связано как раз с этой болезнью. Иглоукалывание – универсальный метод оздоровления, позволяющий решать проблемы самого разного характера.

Хочется всем посоветовать быть предельно внимательными к своему здоровью и обязательно спрашивать у врача в медицинском центре лицензию. Иглотерапевт должен быть профессионалом со всем пакетом соответствующих документов. Особенно это важно, когда дело касается работы с лицом. Если вы обратитесь к неспециалисту – в лучшем случае, процедура просто не даст эффекта, а о худшем не хочется и говорить.


Создание – Сайт PRO
(495) 505-49-35
пн   вт   ср   чт   пт
с 1000 до 1900
0 товаров
на 0 рублей
Все для здоровья и долголетия!